inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Наша цель на Украине

Как вы думаете, какая из этих трёх целей по отношению к врагу является наивысшей, вне зависимости от её реальной практической достижимости в настоящий момент?
  • Полностью уничтожить врага, чтобы и следа его не осталось на земле;
  • Поработить его или обеспечить ему голодное, нищее и унизительное существование, чтобы он ежеминутно проклинал тебя, а ты бы смотрел на него с чувством злорадства и удовлетворённой мстительности;
  • Изменить его сознание и мировоззрение, чтобы он стал разделять твою систему ценностей и перестал быть врагом.
Мне представляется, что человек европейского, практического склада мышления, нацеленного исключительно на получение пользы, выберет один из первых двух вариантов. А третий вариант, как наиболее желательный, выберет русский по мироощущению и православный человек.

Мы ведь уже не первый год на каждой Божественной Литургии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла возносим особую молитву о мире на Украине. А разве можно читать такую молитву и лицемерить, желая людям не мира, чего-то худого?

Церковь, братство во Христе — это, пожалуй, самые массовые и сильные узы привязанности, возможные между людьми. Именно поэтому наш враг сейчас пытается разрушить единственную каноническую православную Церковь на Украине — Церковь Московского Патриархата. И создать вместо неё мерзкую, пакостную пародию, призванную усугубить раскол: некую «украинскую национальную церковь», сама суть которой в корне противоречит православному христианству.

А наша высшая цель на Украине должна быть обратной: «собрати расточенныя» в первую очередь в духовном плане. Собрать и соединить осколки некогда единого русского пространства, собрать не всех, но тех людей, которые в состоянии это сделать. «Украинский народ», не говоря уж об «украинской нации» — это миф, уже более ста лет то более, то менее агрессивно, внедряемый нашими врагами в головы людей. Поэтому тот, кто считает жителей Украины некими «недочеловеками», невольно льёт воду на мельницу врага, следуя этому мифу. Даже с помраченным умом человек остаётся человеком, и сам нахлебавшись несъедобных плодов своих дел, может исцелиться.

Конечно, есть два очень тяжёлых вопроса, которые нельзя обойти стороной. Во-первых, у нас есть люди, чьи прародители были убиты бандеровцами в 1940-х годах. Вполне ожидаемо, что человек всю свою боль и горечь может переносить на жителей Украины. Здесь можно лишь сказать, что те убийцы, а также те, кто это убийство активно одобрял, скорее всего, уже сами давно в могиле. А дети не обязательно в точности наследуют пороки отцов. Во всяком случае, они не могут отвечать за преступление, которое совершили их предки. Во-вторых, и сейчас льётся кровь на Донбасе. Есть погибшие с нашей стороны, потерявшие близких.

Определить для себя единение как высшую цель никоим образом не означает братания с кровавыми убийцами. Человек с ненавистью в сердце, проливший кровь непременно должен понести должную кару за содеянное. Когда человек связывает себя кровью со зверьём в человеческом обличье, то пути назад по отношению к человеческому правосудию для него уже нет.

У меня нет никаких иллюзий по поводу возможности такого единения в наши дни. Сейчас это решительно невозможно. Но так же наверняка думали и в начале 17-го века, когда во времена нашей смуты казаки вместе с поляками пришли грабить наши земли и убивать русских людей. А потом всё изменилось — Россия приросла Киевом и Малороссией, а казаки стали защитниками нашей земли.

В том, что Юго-Запад Руси превратился в гадюшник озверелых и жаждущих нашей крови русофобов, есть и часть нашей вины. Но такая ситуация не может продолжаться бесконечно. Придётся когда-нибудь нам взяться за ум и одолеть это зло. Хлебнув неизбежно горя, придут люди к покаянию, отринув мерзкие дела беспощадной идеи украинства. Верю, будет ещё развеваться русский флаг над городом-героем Киевом — матерью городов наших. Мы русские, с нами Бог.
Tags: Украина, народ, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment