inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Выдача на Украину и закон

«...Буква убивает, а дух животворит»
(2Кор 3:6)

Уже не первый раз возникает ситуация, когда бежавших на нашу территорию граждан Украины пытаются выдворить назад, ссылаясь на некие нарушения миграционного законодательства. Последний такой случай с львовской журналисткой Еленой Бойко.
Я не знаю, насколько серьёзны были эти нарушения и были ли они злонамеренными. Но вдруг появляются люди, которые яростно желают, чтобы человека вернули назад только потому, что она из Украины. Конечно, некоторые из них ссылаются на закон. Нарушен, дескать. А значит человек — преступник.

«Главное — букву соблюдать! Всё должно быть строго по закону!» — кричат они, желая выдачи человека назад на Украину, прямо в раскрытую пасть зверской и кровавой украинской необандеровской власти. Вполне вероятно, на пытки и на уничтожение. Хотелось бы сразу спросить таких людей:
«А вы сами закон также неукоснительно соблюдаете и прям всё буква в букву требуете его соблюдения от своих близких? А на какие нарушения пошли бы вы, чтобы избежать угрожающей вам или вашим домашним мучительной смерти? Неужели бы вы пошли на смерть с гордо поднятой головой и возгласом: всё должно быть строго по закону!» Что-то сомневаюсь...

Я придерживаюсь такой точки зрения: что если человека преследуют за симпатии к России, и он бежал к нам от такого преследования, то его ни в коем случае нельзя выдавать нашим врагам, даже если допущены некие нарушения формального законодательства. Я сейчас не агитирую ни «за», ни «против» Елены Бойко или какого-нибудь другого беженца из Украины. Я просто считаю, что такие решения должны обязательно приниматься с рассуждением.
Мне же гораздо более симпатична Россия «своих не выдающая», чем Россия, букву закона слепо блюдущая и на всё остальное плюющая. Мы же не Германия и не Швейцария! На Западе закон — предмет культа, ему слепо поклоняются. Люди, для которых буква закона превыше совести и интересов государства — явно западного склада мышления.

У нас же в России закон должен быть инструментом, гибким и мощным, для осуществления главной цели государства — сбережения народа: сохранения и увеличения его численности, сохранения этнического своеобразия и верного устроения народной жизни.

А уж свой принятый человек или не свой — пусть докажет словом и делом.
Tags: Запад, Россия, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments