inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Проект «Россия-Украина-дружба». Сомневаюсь...


Вот такого рода иллюстрации, призывающие к дружбе, стали в последнее время появляться в Сети. Возможный вариант объяснения — враг пытается играть на искони присущих нашему народу чувствах, желая перекладывать на наши плечи тяжесть содержания крайне дорогостоящего украинского проекта. Итак, давайте порассуждаем, в каком виде возможна такая дружба.
Дружба — это очень хорошо, мы разве против? Но дружба — это вещь непременно двусторонняя. Нельзя ведь сказать: «я с тобой дружу, а ты со мой нет». А мнящий себя не потомком русских людей, в ходе исторических перипетий оказавшихся в зоне влияния Запада, а потомком «тысячелетней украинской нации» — дружить с «москалями» не будет. Здесь требуется прояснённое историческое сознание, чего сейчас нет.

И вообще, «что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром?» (2Кор 6:14)
Такой союз возможен только под одним флагом — флагом России, после отречения от человеконенавистнической идеологии украинства и деятельного покаяния. Ведь «государство Украина» — это специальный политический проект западных элит «антиРоссия». Его жёлто-синее полотнище — это флаг, под которым и во имя которого мучали и убивали тысячи русских людей, вынуждая их писа́ться украинцами и отрекаться от Родины. Осознавший это русский человек с омерзением отбросит жёлто-синее.

Хоть мы, русские, с украинцами и один народ по крови, но кровь ничто, а дух — всё. Русскость — она прежде в духе, чем в крови. А дух украинцев ныне помрачён. Они похожи на страдающего безумием родного брата, которого очень, очень жаль, но... требуется держать в закрытой комнате с мягкими стенками, чтобы он не навредил себе или тебе.

Украина сейчас напоминает некий конденсатор или батарею, заряженную ненавистью. Наши враги зарядили её. И эта ненависть непременно где-то прорвётся: либо внутри Украины, либо вне её по отношении к нам. Поэтому не вполне безобиден смех над происходящими на сегодняшней Украине разного рода глупостями. Такой смех имеет тенденцию становиться злым, принимая характер оскорблений и глумливых шуток. Дело ведь не только в том, что они накачивают украинцев злобой, работая тем самым на нашего врага. Дело главным образом в том, что это не наш метод — воздавать злом на зло.
«Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим 12:21) — только такой метод может быть у нас. Программа-максимум у зла — не уничтожить тебя, а сделать тебя таком же, как оно, вселиться в тебя, распространяться через тебя. Если мы будем в ответ на оскорбления генерировать свои, то это означает, что зло восторжествовало и в нас. Наш враг тогда может радоваться.

Мне жаль жителей Украины. Да, в своё время они сделали ложный выбор. Но побороть его последствия и исцелиться они должны сами. Мы можем помочь лишь молитвой. «Невозможное человекам возможно Богу» (Лк 18:27). У них есть Церковь ныне страдающая и мучимая, и оттого возвышенно-святая — это каноническая УПЦ под омофором блаженнейшего митрополита Онуфрия. Обратятся к ней — и исцелятся.
Поэтому нам не нужна некая «дружба», которая может быть лишь между разными людьми и народами. Нам нужно единение при всеобщем выздоровлении духа.
Tags: Украина, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments