inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Арест финдиректора Huawei в Канаде

russian.rt.com: В Канаде задержана финансовый директор Huawei по запросу США об экстрадиции
Сотрудники правоохранительных органов Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, экстрадицию которой запрашивают США, сообщает Kyodo.
В США Ванчжоу подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.
Отмечается, что финансовый директор Huawei была задержана 1 декабря в Ванкувере.

[Текст полностью...]

Итак, одна из руководителей крупной международной компании была арестована в Канаде правоохранительными органами по запросу третьей стороны. Арестована не за уголовные преступления, а по политическим и экономическим мотивам. И это, заметьте, в Канаде, которую западники относят к «супер-цивилизованным» странам, а не где-нибудь в Латвии, откровенно пребывающей в статусе неофициальной колонии США. Западный мир давно уже перестал быть безопасным для свободных людей.

Не случайно совпадение этого события с завершением саммита G20 в Буэнос-Айресе, где встречались Трамп и Си Цзиньпин. Понятно, что это — следствие раскола в американских элитах. Там две крупные части элит борются друг с другом, и поэтому США во внешней политике мотает из стороны в сторону, как пьяницу: сегодня говорит или делает одно, а завтра — совершенно противоположное. Из этого следует совершенно естественная вещь: США сейчас совершенно недоговороспособны. Невменяемы, короче. С такой страной невозможно иметь дел, равно как и с подчинёнными им странами. Сегодня вы заключаете с ними договор, а завтра выясняется, что другая группа влиятельных людей в США с ним не согласна и не собирается выполнять просто из желания вставить первым палки в колёса. США тем не менее остаются очень мощной державой мира, и поэтому в своём нынешнем состоянии напоминают физически крепкого и оттого опасного сумасшедшего, страдающего раздвоением личности. От таких лучше держаться подальше. И строить заборы покрепче.

Само собой, не слышу обычных криков нашей рукопожатной беспочвенной интеллигенции о том, какая чудовищная страна США, как там преследует предпринимателей со всего мира и поэтому нужно поставить все её ресурсы, армию и полицию под международный контроль. Потому что Америка в их религии сакральна, какие бы мерзости и беззакония не творила.

P.S.
Вполне возможно, что в недалёком будущем за такое вот сообщение в Сети, написанное на территории Канады или иной страны-сателлита США, написавший будет арестован, экстрадирован в США и помещён в тюрьму.
Tags: США, международности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments