inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Как остановить майдан


Итак, интернациональные финансовые элиты решили слегка «подмайданить» Макрона, чтобы вернуть чуть взбрыкнувшего французского коня в стойло выгодной им мировой политики. Поскольку за последние годы все эти «цветные революции» уж больно зачастили, то само собой становится весьма важным вопрос, что же должны делать власти в такой ситуации. Это ненормально, когда кругом всё громят и разрушают. Тем более, что ситуацию, к большому сожалению, уже можно называть типовой.
Если ничего не делать, не предпринимать решительных и однозначных действий — всё закончится разгромом государственных учреждений и противозаконной сменой власти, которую незамедлительно признают те силы, которые организовали всё это. Какие же действия властей возможны для прекращения беспорядков и восстановления мирной повседневной жизни? Тут я вижу два варианта:

Вариант первый. Принять все требования подлинных организаторов майдана. Беспорядки тут же прекратятся как по волшебству. Полностью подчинить свои действия по управлению государством воле организаторов цветной революции, неявно тем самым отказавшись от суверенитета. Стать ненавидимым собственным народом, т.к. требования внешних сил обычно предполагают участие страны в невыгодных для неё экономических, политических и военных проектах в конечном счёте за счёт жизни и материального и душевного благосостояния простых граждан.

Вариант второй. Решительно подавить. Для этого требуется воля высшего руководства к сохранению суверенитета страны. И ясное понимание абсолютно всех участников подавления сверху донизу, что мы имеем дело не со стихийными процессами, а с организованными действиями, направленными на исчезновение суверенитета страны. Можно действовать по-закону, но предельно строго: ускоренное судопроизводство, все наказания — максимальны, дела с лёгкостью переходят в уголовные при малейшем поводе. А можно — как власти Китая на площади Тяньаньмэнь в 1989-м. Тем более, что в наше время технологии создания цветных революций уже изучены. В направляемой толпе непременно присутствуют координаторы. И (это уже моё предположение) если их вычислить и быстро устранить, то толпа, оставшись без координаторов, рассыпется. Это уже работа даже не органов правопорядка, а спецслужб. Да, это человеческие жертвы. Убить нескольких, чтобы жили тысячи — страшный и трудный выбор, последствия которого неизбежно лягут тяжким крестом на руководителя, принявшего такое решение.

Словом, куда не кинь, везде клин. Получается, что если против руководства страны применяют такой метод борьбы, то образ руководителя государства в глазах рядовых граждан будет непременно омрачён. Это своего рода жертва, которую руководитель должен быть готов принести на алтарь победы. Если в тебя кидают грязью — не испачкаться невозможно. Но всё определяется тем, готов ли ты, предав высокие национальные идеалы, подчиниться внешним силам или нет.

Божественное — проявляется в красоте, порядке и иерархичности. Дьявольское — это безобразие, хаос и абсолютное выравнивание. Поэтому в самом институте государства, неважно, светском или нет, всегда есть часть сакрального, «удерживающего» (ср. 2Сол 2:7). А «цветные революции» с безумием майданной толпы — типичное порождение дьявольски-мыслящих умов, война хаоса против порядка, ненависти против любви, нечестивого против святого. Поэтому властям, любящим свой народ, следует гасить это недоброе пламя в зародыше.
Tags: государство, общество, технологии манипуляций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments