inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Стамбульское церковное ведомство. Вот только чьё?

vesti.ru:
Статус раскольников: в Стамбуле обсудят предоставление автокефалии украинской церкви
Синод Константинопольского патриархата сегодня может вынести решение об автокефалии Украины. Во всяком случае, так считают журналисты из Незалежной. О том, что вопрос включен в повестку дня, сообщили накануне.

Синод Константинопольской церкви, как, впрочем, и любой другой — это орган внутреннего управления. И кроме иерархов к обсуждению сугубо церковных вопросов вообще-то никого обычно не допускают. Но в Стамбуле в дни работы Синода в патриаршей резиденции находится помощник президента Украины Ростислав Павленко.
[Текст полностью...]

Вот эта последняя маленькая деталь, очень кстати подмеченная журналистом, и ставит все точки над «i». Всё, случившееся за последний месяц в Констаниноп Стамбульской патриархии (назовём вещи своими именами), достаточно, чтобы считать её чисто политической организацией, проводящей в Церкви интересы внешних сил, недружественных как России, так и самому Православию.
Тем самым Варфоломей и его ведомство сами себя выкинули за пределы церковной ограды. Конечно, никакого единомыслия в главном, никакого евхаристического общения во Христе с такими невозможно, и поэтому трижды прав был наш Синод, когда не так давно принял решение такое общение прекратить. Страшно тяжелы такие решения, но лучше отсечь насквозь поражённую гниением руку, чем дать возможность гнили распространиться на всё тело.
Tags: Украина, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments