inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Атеизм на марше

Прекрасный комментарий увидел здесь. Он примечателен тем, что человек вывалил коротко весь набор расхожих лживых штампов про РПЦ в одной связке. Речь шла про конференцию учёного Панчина — непримиримого борца за «научное мировоззрение» против религиозного.
Религия в той форме, которую она приобрела в сегодняшней РФ, именно что главный инструмент мракобесия...
Религию к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел. Сам институт организованной религии с его иерархией и прочими свойствами по своей сути способствует догматизму и угнетению свобод.
...светское демократическое общество должно бдительно следить и не забывать регулярно напоминать человечеству, во что ему обошлись и кое-где до сих пор обходятся темные века под религиозным игом и какой ценой была (а где-то еще будет) завоевана свобода от него.

О да, есть прекрасные примеры великих учёных, полностью свободных от религиозных предрассудков: Иозеф Менгеле, Сиро Исии. Они так погрузились в науку, получая ценные и доселе невиданные результаты, что смогли и многих других в неё погрузить. Помимо воли этих других, правда, но разве может что-то значить воля какого-то человека, когда речь про интересы НАУКИ!
Означает ли это, что учёных нельзя к власти на пушечный выстрел подпускать?

Думаю, что светским демократам необходимо почаще напоминать о великих атеистах и о том, во что их деятельность обошлась людям.
И вообще, когда верующий человек совершает наказуемый проступок (а такое иногда случается, увы), то сетевые писаки первым делом упоминают об этом. Чтобы быть честными, давайте и про атеистов так писать, и будут заголовки типа: «Атеист обворовал магазин», «Атеист сел пьяным за руль и сбил человека».

P.S. А я знаю, кого к власти на пушечный выстрел нельзя подпускать. Того, в ком любви нет.
Tags: воинствующий атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments