inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Креационизм и материализм


Если выделить самую суть всех научных теорий возникновения жизни на Земле и вообще возникновения нашего мира со всеми сложными законами, красотой, идеально точным соответствием друг другу большого количества всевозможных параметров и явлений, очистив их от маскирующей псевдонаучной шелухи однобокой интерпретации фактов, то все они в сухом остатке сводятся к следующему:
«Само образовалось!»
Звучит очень нелепо и весьма неубедительно.

Ведь если человек считает, что в Бытии нет ничего, кроме материи, то самозарождение всего — это единственно возможное для такого человека объяснение возникновения всего сущего. Вот и потому и стоят горой за теорию эволюции разного рода фанатики, пытающиеся доказать мнимым наукообразием «непреложную истинность» своих материалистических мировоззрений.
И уж, конечно, вопрос «а откуда же тогда взялась материя?» ставит его ум в полный тупик. А всевозможные теории «больших бабахов» являются просто жалкой попыткой уйти от ответа на этот вопрос. Ибо естественный вопрос «а откуда тогда взялось то, что бабахнуло?» является в их среде крайне неприличным и почти недопустимым.
Tags: атеизм, религия, эволюция
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments