inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

«Коммунисты-экстремисты»

Вражеские голоса сообщают:
«Эхо Москвы»: Шаргунов собирается призвать Госдуму к амнистии в отношении тех, кто отбывает наказание по статье об экстремизме

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов на завтрашнем заседании по вопросу частичной декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса собирается призвать к амнистии в отношении тех, кто отбывает наказание за экстремизм. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»...

[Ссылка...] (Осторожно, градус русофобии зашкаливает там!)

Важен не только закон как буква, но равно и его правоприменительная практика (в значительной степени определяемая духом тех, которые этот закон направляют). В эпоху помирающего ельцинизма 282-я статья широко использовалась для ущемления разного рода патриотических инициатив снизу. Сейчас ситуация начинает меняться, и мы видим, что 282-я статья всё эффективней начинает работать против тех, кто патриотов России когда-то ущемлял. Ой, как закопошились сразу! Надо бы смягчить, говорят.

«Cейчас тем, кто постит что-то в интернете, станет дышать чуть легче, потому что их не будут автоматом объявлять уголовниками» — приводятся такие слова депутата. Но ответственность за слова в Сети должна быть! Интернет крайне опасен тем, что легковерная молодёжь не относится к нему критически и верит там всему, на что ей приятно смотреть. Верит просто потому, что это в интернете. Совсем как старенькие бабушки и дедушки советских времён верили слово-в-слово тому, что по телевизору. Если человек, послушав других, поверит, что ограбить банк — это хорошо, то он становится преступником, несмотря на то, что его вдохновители действовали по корысти, а он — по легковерию. Поэтому за преступные и гнусные слова в Сети должна быть ответственность. Конечно, разная в случае корысти и в случае легковерия. Глядишь, хоть немного очистим Сеть от словесной нечистоты.

Есть ещё один знаменательный момент в том, что привыкшие безнаказанно постить всякую дрянь прямо-таки до ненависти боятся таких законов.
 Сила и искренность убеждений человека проверяется лишь готовностью пострадать за них, а не получить награду в виде тысяч «лаек».
А если твои убеждения недостаточно сильны и искренни, тогда лучше помолчать.
Tags: СМИ, законотворчество, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments