inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Константинополь, Варфоломей, интернет

Когда возникла проблема с задержанием нашего судна на Украине, и Россия в ответ стала тщательно проверять украинские суда, то в Сети неожиданно мигом появилась целая когорта специалистов по морскому праву, которые с жаром стали всем доказывать, что Россия неправа. Сухое донельзя древо юриспруденции вдруг расцвело пышным цветом. Где прятались все эти люди до этого?

Когда «стамбульский патриарх» Варфоломей пошёл на грубое, вероломное попрание канонов Церкви, которой обязан был служить, то также в мгновение ока нам было явлено большое число специалистов по церковной истории, церковным правилам и канонам. Которые, вдобавок ко всему, причащаться хотят непременно в КонстантиноСтамбуле. Хоть сейчас в епископы поставляй. В каких кельях и скитах они подвизались ещё месяц назад? Не удивлюсь, если ещё несколько дней назад эти люди ненавидели Православие, особенно священноначалие. Удивительно, какое массовое чудесное преображение личности могут явить нам политические события!

Интернет-публика — забавная вещь. Ими движут лишь собственные заблуждения, а не стремление к Истине. Истины-то они как раз побаиваются. Прочитав текст в электронной шпаргалке и преложив его в угоду своим идеям, они уже всерьёз считают, что разбираются в предмете и вправе давать всем советы. «Знание надмевает» (1Кор 8:1), а полузнание — вдвойне.
Tags: Церковь, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment