inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

«Стоп храм»

Москва: группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство храма святителя ЛукиВ Москве опять не дают построить храм. На этот раз представители различных антихристианских групп и политических партий пытаются сорвать строительство храма святителя Луки в районе Москворечье-Сабурово (ул. Кантемировская 2-4).
...
Эти группы людей заранее отслеживают постановления о выделении участков под строительство храмов, после чего начинают активную агитацию против строительства среди местного населения.

Итак, у нас в стране появилась очередная группа профессиональных храмоборцев. Взяв себе короткое, хлёсткое в большевистско-футуристическом духе наименование, они используют известные технологии манипулирования так называемым общественным мнением. На их страничке стандартный набор современного полуграмотного слепца: переделанные под антирелигиозную пропаганду попсовые картинки из фильмов, картинки с нелепыми комментариями. Типичные прогрессивные проевропейски настроенные брать от жизни всё люди.

Но от этих «прогрессивных» исходят весьма агрессивные призывы препятствовать строительству храмов любыми средствами, вплоть до уничтожения. Моментально запахло 1920-ми и 30-ми годами с их липкой атмосферой страха, человекоубийств и союза воинствующих безбожников. Интересно, как удивительно чётко смыкаются в сознании человека европейская забота о правах человека с призывами бороться с Церковью, вывести её за пределы человеческого жилья (т.е. символически вывести её из жизни людей, фактически назначив православных не-людьми) и уничтожать её. Неудивительно, источник-то у этого один!
То, чем занимаются эти люди, можно вкратце охарактеризовать одной фразой: преступное легкомыслие.

Небольшой пример. Агитаторы убеждают людей выступать против строительства храма в сквере под предлогом, что территория сквера будет уничтожена и мамам негде будет гулять с детьми, да и подросшим детям самим негде будет пойти погулять. Никакие доводы о том, как храм впишется в этот сквер и украсит собой окружающий пейзаж, на них не действуют. Ведь их цель — уничтожить храм, а не украсить сквер.

Самая страшная для них мысль, и они на своих страничках её открыто произносят — это если дети начнут ходить в храм. Основная их цель — не допустить детей ко Христу. Вот для чего вся эта борьба против строительства храмов. Ибо пусть наивная, но искренняя православная религиозность русского подрастающего поколения означала бы для таких людей полное крушение их мира, который они строили все 90-е годы: мира неограниченного потребительства, тщеславия и похоти. Мира полной свободы бесчестья для человека.

Планируя в своих головах светлое атеистическое будущее, никто из таких людей серьёзно не задумывается над тем, что именно будут делать их гуляющие подросшие дети в освобождённом от храма сквере. И с кем.

Вот характерная картинка с их странички:

Уж коли людей влечёт ненависть к Церкви, то, добившись своего, т.е. полного прекращения строительства храмов, они непременно переключатся на существующие. Ненависть ведь границ не знает.
Они ведь не только с храмами борьбу ведут. Эти люди борются с Русским Миром. Не по сердцу он их европеизированному сознанию.

Что интересно, среди зарегистрированных участников 33 жителя Украины. Уж их-то, казалось бы, не должны непосредственно касаться вопросы строительства храмов в России. У них сейчас своих проблем по горло. Учитывая, что Украина как государство и украинство как идея базируются на бесплодной идее отрицания, то они либо примкнули по принципу «неважно с кем, главное — против Православия», либо действуют по принципу «чем хуже — чем лучше», веря, что борясь со строительством храмов в России, они в долгосрочной перспективе ухудшают ситуацию у нас.
Tags: беспочвенность, воинствующий атеизм
Subscribe
  • 10 comments
  • 10 comments

Comments for this post were locked by the author