inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

О двух футболистах замолвим словечко

Очень печально, когда большие деньги попадают в руки людей, не могущих ими добропорядочно распорядиться.
Вчера по всем новостям, вплоть до федеральных каналов, пронеслась новость о двух футболистах — Кокорине и Мамаеве, которые всю ночь гуляли в ночном клубе, где употребляли то ли наркотики, то ли алкоголь, после чего утром в ответ на сделанное замечание жестоко избили нескольких человек. Это те самые ребята, которые в 2016-м позорно «отличились» на футбольном чемпионате, вылетев из него в самом начале и незамедлительно устроив весьма дорогостоящий кутёж в ночном клубе.

Видно по всему — денег у этих молодых ребят много. Миллионами сразу кидаются, всё выглядит так, словно это для них карманные расходы. Всё выглядит как в пословице про деньги: «легко пришло — легко и ушло». А ведь если подумать, сколько добрых дел можно было сделать на эти деньги! Скольким людям помочь! Большие деньги в нынешнем обществе представляют огромную силу, значительные ресурсы, которые их обладатель может направить по своей воле. Воля же эта может быть весьма различна. Человек может, например, тратить имеющиеся огромные средства во благо государства, выкупая на зарубежных аукционах наши национальные сокровища, утраченные в годы лихолетья, возвращая нам наше национальное достояние или помогать многодетным семьям своего города. А может тратить миллионы на наркотики, алкоголь, проституток или на иные формы деструктивных для личности человека занятий.

Порой можно услышать расхожую фразу про то, что деньги портят человека. Нет, это не так, и деньги сами по себе не обладают никакой магией. Просто невозможно испортить то, что уже и так испорчено. Деньги всего лишь дают человеку некую возможность исполнения желаний и тем самым откровенно являют прежде невидимое, скрытое в душе́.
 Основная беда современного общества заключается в том, что его материальные ресурсы зачастую оказываются в руках настоящей духовной черни — людей дурной и порочной воли.

Избежать этого, увы, нельзя — мир таков. Мы помним слова Апостола Иоанна, что «мир весь во зле лежит» (1Ин 5:19). Рай на нашей падшей земле невозможен. Это некогда попытались сделать большевики, искусственно уравняв всех в бедности, но и там буквально сразу эта проблема встала в полный рост — просто деньги заменились другими социальными ресурсами: связями, должностью, влиянием. И обладающие этим ой как не всегда отличались выдающимися нравственными качествами! В конце-концов всё закончилось тем, что на верховную должность в СССР пришёл откровенный предатель, начавший целенаправленно бить по слабым местам, и государство рухнуло.

Но невозможность избежать такого распределения средств не означает согласиться с этим. Внутренне примирившийся со злом сам становится частью его. Там, где молчит человеческая совесть, приходится говорить закону. А закон говорит, что зло должно быть наказано.
Tags: общество, происшествия, человеки некоторые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment