inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Лицемерие западников

Есть в Сети деятели, с пеной у рта доказывающие, как хорош Запад и как плоха Россия. Например, сфотографируют где-нибудь в Канаде речной паром, да ещё и с нужного ракурса всё подадут, и обработают, чтобы всё выглядело благолепно и чисто. А для сравнения приложат фотографию ржавой баржи у нас, нарочито сделанную так, чтобы ржавчина побольше выпирала. Вот и готово сравнение типа «у них — у нас» не в нашу пользу. Допустим, можно понять их восхищение материальным благополучием и благоустроенностью. Человек приземленный, невысокого полёта всегда будет придавать исключительное значение вещам вроде навороченных туалетов с подогревом или душем с музыкой.

Но когда у нас попадается очередной вор, обобравший многих и построивший себе дорогое поместье или особняк, где наверняка всё более чем в порядке и с туалетами, и с душем, почему-то никто из них не восхищается: «Ах, какой стильное поместье, настоящий дворец! Как же там всё ухожено, оборудовано!». Наоборот, все на чём свет стоит клянут ворьё, которое, по их мнению, в основном сосредоточено именно в России.
Удивительное лицемерие! Ведь и то, и то есть результат насильственного несправедливого перераспределения материальных ресурсов, или, проще говоря, грабежа.

То, что экономика, финансовая система которой основана на продаже обещаний, долгов и денег за деньги, в конечному итоге может существовать лишь за счёт грабежа, ныне уже понятно всем. Разве что кроме самых упёртых западников и молодых людей, проводящих часы на развлекательных сайтах с картинками. Современные способы грабежа других, более слабых и наивных, весьма разнообразны, но основа у них одна — это тесное включение экономики страны в мировую финансовую систему, которая есть прежде всего система американская.

Почему же либерально мыслящие одним разбойником восхищаются, а другого проклинают?
Tags: Запад, либералы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments